Современные бабушки

Современные бабушки
Раньше бабушки с вязаньем
Коротали вечера.
Внукам милым долгожданным
Рукавицы, свитера.
 
А теперь не до вязанья,
Целый день в руках смартфон.
Даже в самой глухомани,
Интернет где подключён.
 
Много нового узнали,
Дружат с гаджетами все
И знакомства завязали,
Стало жить им веселей.
 
В паутине не до скуки,
Нужно профиль свой создать.
Кто же правнукам и внукам
Будет варежки вязать?