Жизнь земная свечой догорает

Жизнь земная свечой догорает
Жизнь земная свечой догорает
И уходит в безбрежную даль.
Дни бурливой рекой протекают,
На душе неутешна печаль.
 
Неизбежен гонец поднебесный,
Он за каждым приходит с небес
И уносит в бескрайнюю бездну,
Повседневный обычный процесс.
 
Много прожитых лет за спиною,
Стали прошлыми наши года.
Время бурно промчалось рекою,
В Лету канут все дни навсегда.
 
Догорает молчком жизни свечка,
Тает дымкой туманной густой.
Жизнь уходит в далёкую вечность,
Распрощавшись с юдолью земной.