ЗОНА КОМФОРТА

Устав в метаниях по лабиринтам,
Комфорта зону обыватель ищет.
В удобную замеченную пристань,
Судьбу свою запрячет от огнища.
 
Слепым, глухим останется он к бедам,
Что норовят привычный ритм расстроить –
Откликнувшись, ведь нужно что-то делать,
Из темноты открыть до света шторы.
 
Комфортный ритм не терпит перемены,
Они страшат и будят гнев, неистов.
Прикрывшись дымкою словесной тени,
Меняются оттенки древних истин.
 
Суждения, как тропы диких джунглей,
Приводят в стопор светлый ум и совесть.
Как белый день, понятно, что ни ругань,
Ни лунный свет умы их не встревожит.
 
Прервать реки комфортное теченье,
Наверно, смог бы лишь утёс скалистый,
И Божий луч, пробившись сквозь затменье,
Принёсший с Духом свежий воздух, чистый…