Бабушка-хиппи

Бабушка-хиппи
С высоким давлением, в коме и в гриппе,
Питая заряд от денёчков погожих,
По улицам бегает бабушка-хиппи,
Щипая за попы беспечных прохожих.
Её горизонт интересов не узок,
И даже в больницу за кардиограммой
Бежит, и одна из любимых ей блузок
Пестрит развесёлой цветастою гаммой.
В её словаре нет понятья «не сдюжим»,
И выпив два литра вина за обедом,
Спешит босиком по разливистым лужам
Она на свидание с хипстером-дедом.
И нет у неё ни табу, ни запретов,
Во след ей упрёки, мол, в ваши-то годы!
В стекляшках очков ей весь мир фиолетов,
А стало быть - пофиг на злые невзгоды.
Чуть вечер, она непременно на тусе,
И пива дежурная выпита кружка.
Хранятся скелеты в шкафу у бабуси,
А в тумбочке плеть, но она не пастушка.
Дымит сигарета, и вечное лето,
Всегда на часах время танцев и смеха.
И музыка громче, и песня не спета,
И челюсть вставная любви не помеха.
Она не хранитель секретного шифра,
Простое по миру несёт настояние:
Что возраст – всего лишь абстрактная цифра,
А молодость – это души состояние.