Кто ты?

Ты будешь носить эту бомбу под сердцем,
Когда наконец-то взойдешь на трон;
Когда ты сядешь на него по инерции —
Будет полно желающих сидеть на нём.
 
Когда оглянешься на битвы тяжкие,
Какие провёл на поле пустом, —
Покажутся смешными и напрасными,
Ведь ты проводил их с самим собой.
 
Ты будешь носить эту бомбу под сердцем.
Дрожа ожидать, как сгорит фитиль;
Опасное впрямь ты провернул дельце,
Чтоб наградой твоей стали пепел и пыль.
 
Но все не напрасно, ты рано вздыхаешь,
Тебе говорю обо всём не в укор.
Но жизнь такова, что ты сам выбираешь:
Террорист ты сегодня или сапёр.