Май

Тёплым рокотом издали вьётся —
Так боится спугнуть сгоряча;
В уголок твоих губ забьется,
За собой шелест лип влача.
 
Он послушно накинет на плечи
Солнца блеск из закатных туч,
И согреет унылый вечер
Ясных глаз ослепляющий луч.
 
Он тебя ни о чём не попросит —
Больно крепко в ответ не сжимай;
Тихо, бережной поступью входит
В утомленную душу
Май.