Поэма о медведе. Часть 2. Раздумье

Помню, утром весёлым апрельским
я искал, где гудят рои,
и впервые обнюхал рельсы,
металлические ручьи.
Это зона, где лязг и грохот
и гудящие голоса.
Человеческая эпоха
перерезала здесь леса.
Столб гудел как июльский улей,
телеграфных полно столбов.
Только б не наградили пулей
за мою ко всему любовь.
Серебристо звенят, как пчёлы,
что гуськом летят, провода.
Мир - это улей, большой, весёлый.
Мир обкуривают города.
Но не выкурить этой силы
в лапах, в сердце моём, в хребте.
Бьют рогатины, ружья, вилы
по медвежьей моей мечте...
 
Продолжение следует...