Мой первый бой в Афгане: эхо на "Проводы" Павлина Смородина

Всё сияло весною звонкой.
В моём Афгаге стряслась беда -
дым, окопы, свинец, воронки,
в чёрных впадинах города....
Всё ж люблю - ставлю кровью роспись -
жизнь, как любим мы до конца
изуродованные оспой,
но родные черты лица.
 
9 мая 1982 года