Фонари
Мерцают в ночи еле-еле
Растерянные фонари,
В хрустящей морозной метели
Раскинули руки свои.
И редких прохожих цепляют
За старенькие свитера.
Но только прохожие знают:
Домой возвращаться пора.
И кто-то вернется в квартиру,
Где верная встретит жена,
Порежет голландского сыру,
Поставит бутылку вина.
А кто-то на небо вернется,
По лунной дорожке скользя,
Искристые пестрые звезды
В горячих ладонях неся.
И с неба посмотрит на город,
Туда, где до ранней зари
Средь улиц широких и гордых
Сияют всю ночь фонари…