СХЛЫНУВШЕЙ ЖАРЕ

СХЛЫНУВШЕЙ ЖАРЕ
Шелестом крон тополь вздохнул, притих,
Город увяз в эфире вечерним зноем.
Томный мой триптих - город, закат летит,
Хаос стрижей, юркнув под навесное,
 
Прячется глубже, чтоб скоротать в тепле -
Непредсказуем минус в начале мая.
Остолбенев стою я на перепутье лет,
Всей атмосфере судорожно внимая.
 
Солнце упало и горизонт вдали
Сходится в ноль на линзе в твоей глазнице.
Хочется быть мне проще самой земли,
Гибче воды и легче полета птицы.
 
Ночь проросла, свет кухонек обнажив.
В них суета, а трещины лишь на счастье.
Надо прощать, если готов прожить
Надо прожить, если готов прощаться.