ИЗ ИРКУТСКА В ЧИТУ

ИЗ ИРКУТСКА В ЧИТУ
Аэропорт-вокзал-прыг-скок
И местность инея полна.
Берет в наскок меня тоской-
печалью синяя волна.
 
Я волочусь, делю на два
Пространство, пялясь из окон,
И молча молочу слова
Во рту, как в ступе, языком.
 
Я наворачивал круги,
Решал, что лучше тут, чем там-
В обмане сладком ностальгий,
В дыму чернявая Чита.