Корюшка

Питер. В Мае идет Корюшка.
Не хватает в Москве
у нас морюшка...
Нету рыбки такой жареной,
Что едала на обед барыня.
 
Помню раньше мне
в день рождения
Привозила бабуля моя угощение.
Ходил поезд скоростной,
ЭР двухсотовый.
Хорошо было на пенсии ей, без работы.
 
Льготы блокадные,
пенсионные,
Помогали взять билеты
всесезонно ей.
Мне везла рыбку на поезде жареную,
Накануне только с рынка отоваренную.