Солнечные лоси
Солнечные лоси
Не фантазёр давно я вовсе.
Я – реалист. Я – технократ.
Но – вижу: солнечные лоси
По небу звёздному скользят.
На их пути – стальные воды
Стеною вытянулись в ряд.
Но грациозны и свободны
Они летят. Они летят.
Их много в небе. Цветом – разных.
Огнем таинственным горят.
Но – замечаю: больше красных.
Они плывут. Они парят.
Устану…Но лишь стоит бросить
За горизонт далекий взгляд,
Вновь вижу: солнечные лоси
По небу звёздному скользят…