Настоящее

Настоящее оно всегда парящее,
Проплывает груду стран и рек,
Уходя в окно душой - пропащее,
Не найдёт от прошлого ответ.
 
Посидев на лавочке освоившись,
Устремится в будущность времен,
И огнями снова распластается,
От забывших нынешних имен.
 
Ускользнет вдоль улицы и скроется,
В дебрях всех прошедших лет,
Выйдя поутру вновь на околицу,
Не поймет, что похищает свет.
 
Успокоится сквозь длинные столетия,
И заметит свой седой висок,
Как же жаль, что в точках междометия,
Оно так поздно вняло свой урок.