Предок

Кто, если не ты направил на нужный путь..
Дал понять этого мира суть,
И правды растекающуюся ртуть.
Кто если не ты, сделал этот мир добрее,
Просто знай на свете нет умнее , твоих слов стекляннейший сосуд ...
И все мы знаем, что другие люди этот круг замкнут ,
И никогда уже эту проблему не вдохнут.
Пусть свет во всех домах, горит лишь только для тебя,
И память о тебе раскинется в лесах и океанах .
На пустынных, тëплых островах твоя печать
Где -то там, в колосьях ржи , в темьянах..
Пусть твой голос радостно звучит .
И другие люди напевают строки ...
Знаю я, что внутри нас всех свет...
И твоего творения истоки.
Пройдут годы, поколения сменятся
Где -то там с экранов,
Твëрдый взгляд людской развеется..
Среди лжи, предательств, и обманов...
На планете много повидал народ людей..
Много их сменяло , умирало,
Много было страхов и идей ...
Но твоя глубокая душа,
Нам отдушиной в крамешной тьме стала.
И возможно, через год я даже и не вспомню,
Но стараясь помнить и себя,
Я оставлю в себе вас немую долю..
В своем сердце веру укрепя.
Вы его поймите, люди..
Среди всех этих грехов и зла
Вы не понимаете простой сути.
Человека душа никогда не мертва.
Человека душа обитает по свету,
И идëт она к цели, и идет она слепо,
Но косые взгляды ,так мешают тет-а-тету..
Мы рождаемся, мы живем, умираем в грязи...
И уныло проживаем несчастные дни.
Если бы не вы, то тогда, что б тогда?
Люди б были среди зла одни.
Обходя дурного прошлого следы.
Я не знаю, как другие, что другие..
Ну, а, я, смотрю на вас и говорю
Если бы не вы , и если б не Россия...
Я вас за терпение благодарю!.
Люди иногда ужасно топнут в злости ,
И в бабле, в Всемирном алкогольном зле
Пьют так, что вываливаются кости..
Ну а вы, пытались это вытрясти из вне .
Люди, умоляю вас, цените..
Всё, что было , будет на Земле ...
Вы своих потомков берегите.
И людскую правду в голове!