СОНАТА.

СОНАТА.
С утра, природа показала мощь!
Похожий на монетки из копилки,
просыпался на землю крупный дождь,
и небосвод размыт, как после стирки.
 
Светило уже движется, спешит.
И ветер вдруг проснулся в ближнем парке.
Деревьев кроны нежно ворошит.
Убрал дождинки с листьев, без помарки.
 
Во двор уже слетелись воробьи.
А кот, соседский, просится из дома.
Что ж, для кота и май, - пора любви,
и это чувство и котам знакомо.
 
В соседней роще звуков волшебство
с утра и до вечернего заката.
Так торжествует в мире естество.
Любви и жизни вечная соната!