Тихий океан

В чьих -то глазах, люди всегда будут видеть океан...
А дети будут растворяться в них, не осязая, как планета.
В его словах пронесется смертельный уран..
Такой тонкий, но чистый и светлый.
В волосах длинных, будто вся тëмная ночь ,
В них скрывается море безумия .
В волосах его сила, в волосах его жизнь
И нотки слепого остроумия .
Эти волосы, постепенно иссякли..
От переживаний, нападок людских
Жизнь его стала, будто в бездонной сакле.
Тяжела, но светла его жизнь!
Улыбается, доброй улыбкой..
Длинные волосы пускает по миру
Как песок, вертикалью зыбкой .
Глаза глубокие смотрят сквозь душу,
Ощущая на тонком все грани
Выходя из воды вновь на сушу.
Одевая все прекраснее ткани.
Мысли кружат,как вороны в стае
Так темно, так загадочно в миг..
Где-то там в светлом солнечном мае ,
С собой новая пачка сиг .
Вот, ты куришь..
А вороны кружат,летая
Брови снова ты хмуришь ,
А над тобой снова эта стая.
Отдаëшь частичку себя ты другим,
Именно для этого ты пришëл в этот мир.
Вот, прошло много лет.
Люди стали мудрее,
Кто-то так и остался в полëте тех стай. Люди стали сильнее, люди стали мудрее.
Где-то там лежит сигарета и тлеет,
Как память о забывшем тебе.
Даже вороны медленно кружат в небе,
Значит что-то в нём есть, значит всё даже вечно.
Где-то там этот окурок в ветре ..
Пролетает, тихо стремясь вдаль.
Для людей, он ничего и не значит,
И окурок, засоряет природу..
Но не видел порой , как природа плачет ,
Как ребëнок с интересом смотрит на воду.
Много судеб у людей и значений так много..
Всё, что мы для других значим, увы не поместится, долго.
Мы порой не замечаем главного, мы не видим себя
А таких, как мы -мы боимся, как огня.
В твоих глазах люди всегда будут видеть вечность и план..
Я ценю тебя, Тихий океан.