"Дыши!" (24.05.2024)

"Дыши!" (24.05.2024)
Просыпаюсь по утру
В этой призрачной тиши
Чувство,что вот-вот умру…
Сердце,милое - дыши!
 
Стонет тело от страстей
Льётся плач родной души
Сколько воздуха горстей?
Сердце,милое - дыши!
 
Пусть я схож на старика
Иногда слова - свежи…
Онемела вновь рука…
Сердце,милое - дыши!
 
Что ни вечер,то печаль
Что ни ночь,то слёз ковши...
Хоть себя мне и не жаль
Сердце,милое - дыши!
 
Хмель всё громче говорит:
"Разгуляйся,попляши..."
А в груди сильней горит
Сердце,милое - дыши!
 
Я хочу подняться,встать
И окрепнуть в сей глуши
Пусть мне вёрст не наверстать
Сердце,милое - дыши!
 
С каждым днём - тревожней дни
Но мгновения - хороши
Боль моя,повремени...
Сердце,милое - дыши!