Даная

Даная
Однажды глупый лягушонок
Решил над жабой подшутить
В болоте он шутил с пеленок,
Как тут без юмора прожить?
 
И сидя в летний день на тине
Он жабе: здравствуйте- ква-ква!
Вы, как Даная, на картине,
Но только больно здорова.
 
Да кожей шелковой и гладкой
Под стать зеленой мураве,
За вами тут следил украдкой
Журавль, что с Рембрандтом в родстве.
 
Да вы же копия Данаи,
Древнеэпический сюжет,
Лежите тут одна… нагая,
А Рембрандта все нет и нет.
 
Даная, созерцая молча,
Решила спрятаться в листве,
Остался тот, кто неразборчив
Порою к женской красоте.
 
Пока кривлялся лягушонок
И о барокко толковал,
Его заметил журавленок,
Он тут обед давно искал.
 
И без пролОга с умиленьем
Этюдник мигом обнажил
И не скрывая наслажденья,
Он юмориста проглотил.