Любовь зла

Любовь невинна и не зла,
Дурак же любит лишь себя,
А пламя светлое винить -
Себя порочить и губить!
 
Не нужно же словес твердить
И нам всё время говорить,
Что Люба очень в мире зла,
Полюбишь с нею и козла.
 
Козёл козлом, но он дурак,
С ним попадаешь ты впросак,
Но пламя светлое моё
Оставь в покое, дурачье!