Молочная роза

Молочная роза
Как нежные крылышки у мотылька,
Как в книге старинной виньетка,
Открылася чашечка из стебелька
Топлёной, молочной расцветки.
 
Молочная роза была хороша,
Ей шла эта нежная бледность,
Как будто вошла в неё чья-то душа,
А с нею молочная свежесть.
 
Закат заалел перед ней в небесах,
Она перед ним покраснела,
Смущалася девичья в розе краса
И вспыхнув, внезапно бледнела.
 
Он сверху смотрел на неё чуть дыша,
И чувства свои не скрывая,
Шептал ей: О боже, как ты хороша!
Любимым цветком величая.
 
Но будет ли долго летать мотылёк,
Когда суховей всё сжигает,
У розы без влаги засох стебелёк,
Её красота погибает.
 
Заплакал над розой несчастный закат,
Дождь капал и капали слезы,
Он думал, что слёзы её освежат,
Но силы иссякли у розы.
 
Дитя не сумеет опять побледнеть,
Ведь нет больше нежной расцветки,
Ему не придется пред нею краснеть,
Забыв о прелестной нимфетке.