список

Утро, воскресение, и в руках я с списком
Весь готов уже, и на старте низком
Наставления, ко мне, где чего купить.
Я, самостоятельно, не смогу прожить?
 
«Крупы в бакалее, в овощном – банан,
Прокладки, гигиена, где». И уже старт дан
Выбежал на улицу, машину завожу
А пока прогреется, за рулём сижу
 
Светофоры мОргают, в путь свободу дав
Электробус, рядышком, длинный, как удав
Пролетают улицы, города, Москвы
Было б интересно, где живёте Вы?
 
Поворот, стоянка, гля «Ашан» стоит
В супермаркет я вхожу, там народ гудит
С колясками метаются, покупают всё
До майских выходных, целый день ещё
 
Корзинки на колёсиках, в несколько рядов
Да и без колёсиков, кто-то взять готов
Я возьму тележку, и пятак ей в щель
Кто такое выдумал? Для чего ваще?
 
В междурядье толпится суетной народ
И я к ним соседюсь: «Кто, чего даёт?»
Распродажа Hennessy, было 6, щас 5
И не сотен, даже, ТЫСЯЧ, говорят
 
Думаю: «Бутылочку и себе бы взять?»
Чем шашлык с селёдкою, буду запивать?
Раз такое дело, я в пивной отдел
Я и там, по акции, что-то углядел
 
Всё стараюсь, бегаю, что-то и беру
Мне такая суета, даже по нутру
Вот и полки с соками, надо тоже взять
Лимонад детишкам, так, бутылок пять
 
Тяжелей тележка всё, колесо скрипит
Быстро и без списка я, сделал аудит
Мясо, хлеб, картошка, колбаса, свекла,
Быстро накидать, так всё, моя бы не смогла
 
Я довольный к кассам, сумку достаю
О планете думаю, и ношу свою
Что-то на коляске, до машины так
Эскалатор ровный, придумано ништяк
 
Всё в багажник мигом, горд сейчас собой
И с довольной лыбою, будто бы герой
Мне зачем напутствия, дельные слова
Я возьму, что надо, всё. Не знает, что-ль сама?
 
Еду, улыбаюсь. Музыка орёт
У самого, под ложечкой, что-то, да скребёт
Вроде всё, как сказано, я уже скупил
Чувствую… Быть может, что-то пропустил?
 
Список, я в мозгу, снова полистал
Оставалось до дому, мне всего квартал
И горит мне красным, в списке том срока
«Мне тампонов надо, кошке-молока»
 
Я по тормозам ногой, слышен визг и вой
Тут же, не доволен стал, я самим собой
Разворот и снова, магазин «Ашан»
Чувство: «Позабыл купить», знакомо это Вам?
 
Даже без корзинки, по рядам бегу
Список не весь купленный, оставить не могу
Гигиены, вот отдел, пачек, сразу пять,
Чтоб мне о прокладках и не вспоминать
 
Молоко не жирное, процентов, так, до трёх
Слышали б в душе моей, был какой там рёв
И кассирша, девочка, смотрит на меня
«Вам пакет, иль маечку?» чуть не хохоча
 
Карточкой зарплатной я по кассе «вжик»
Всё по списку куплено. Это ли не шик?
Снова, по Москве, я мчу, колёсами шурша
Всё-таки прекрасна жизнь и очень хороша