тетрадка

Как-то, было время, «хаживал» я к даме
У неё судьба… Не везло с мужьями
Забулдыга, был один, а драчун другой
Но, попался, на год, учёный и не злой
 
Розы в дом носил, на руках таскал
Прошло это время, рок его забрал
Горевала женщина, долго или нет
Я не знаю даже, Вам не дам ответ
 
Пригласила вечером, горестно сказав:
«Вещи посмотри его, не нужно, что, оставь»
Посмотрел по комнате, быстрым взглядом я
Была одна тетрадочка, зацепив меня
 
«Что за переплёт, такой? Будто старый он?»
Теснение хорошее, изображён дракон
«Каждый день таскал её, в потфеле он с собой,
Только не пойму зачем? Тяжёлая. На кой?
 
Я домой пришёл, тетрадь смотрю, раскрыв
Что-то в ней не то, возьму я перерыв
Чай навёл себе, не спеша глотнул
Голос меня внутренний, может обманул?
 
Вощёные страницы, под лампою блестят
Будто ненавязчиво, чего сказать хотят
Развернулся неуклюже, вроде бы уйти
Зацепил, тетрадку ту, рукою, по пути
 
Шмякнулась тетрадочка, на ковёр густой
Наклонился, взял её, подумал: «Ну, открой»
Разворот, как глянцевый, буквы уж не те
Что-то изменилось, на её листе
 
Быстро пролистав тетрадь, измененья есть
Текст совсем другой. Как такой прочесть?
В ряд стояли буковки, ровною строкой
А, теперь, здесь формулы, текст совсем другой
 
Что за чудо дивное? Может это быть?
Что б удар об пол, мог всё изменить?
Почитал внимательно. Умные слова.
Присвистнул, удивлённо, не ждал я баловства
 
И проверить всё решил, взял, перо и тушь
Я, хоть и посредственный, но, поэт к тому ж
Слов я разных, в разнобой, написал в тетрадь
Развалился в кресле, стал чего-то ждать
 
Изменений нет, сколько я не ждал
«О земь её брось» разум зашептал
Жалко мне тетрадочку, тихонечко закрыл
Нежно взял её, немножко потрусил
 
Открываю ту страницу, где писал я чушь
Ровны строки вижу там, с рифмою, к тому ж
«Что за наваждения?», чуть не закричал
С великим интересом, стих я прочитал
 
Ровно всё, и складно, стих рекой бежит
Тетрадка эта, странная, на руках лежит
Озарила мысль меня: «Это сущий клад!»
Изменила та тетрадь, жизни мне уклад
 
Знаменитый я теперь, есть и мой читатель
Телефон, молчащий, разрывал издатель
Так вот вышло, братцы, в походах, смысл есть
И они хорошее, в жизнь могут принесть