На трубах ветер и весной играет.

Сонату ветер на трубе играет,
Видения… как будто в том же мае…
 
***
На трубах ветер и весной играет -
И марш бравурный, да и темы чувств.
Соната? Вновь… – в последних числах мая
Напомнила блаженство… но, и грусть…
 
В тот май безумный целовались много,
Изображая звук поющих труб,
Со стоном от любовного ожога –
«Сонаты» – тон… - не размыкая губ…
 
Уж вечность пролетела, только снова -
Всё те же трубы, и всё тот же звук -
Занозой сердца в той заре пунцовой!
Как и тогда – дрожанье нежных рук…
 
Опять я «маюсь!..» Как «школяр», в начале…
Ты прозвище дала мне – «Дуремар…»
А трубы, почему-то замолчали,
В мелодии оставив -до бекар…
 
Соната прежних звуков и печалей…
Не уходи, пожалуйста – звучи!
Исчезнет май, как птица в синей дали,
Но, память… будет греть нас, как лучи…