Притча о сладком цветке.

***
Её… заколдовали?! Несомненно!
Ведь страсть не знала внутрь её пути.
С любым была в постели как… полено!
Эмоций нет! Молчит, как не крути!
И это – у красавицы-принцессы,
С точёною фигурой муравья,
Что раз увидев, каждый в поднебесье
Готов уйти за ночь с ней! (кто ж он – Я?..)
 
Глаша́таи условие кричали:
«На утро станет мужем только тот,
Кто стон её услышит…» Но, печально –
Об этом ведь мечтали принцев сто…
И все без головы потом остались.
Условие второе – кто не смог
Звук страсти вытащить – не звук «медали» -
Того ждёт казнь! Таков с утра итог…
 
Условия, казалось бы – простые!
Любой в её чертоги мог войти,
Но выйти?!.. Да, перевелись лихие…
И тут… Садовник, ангел во плоти́…
Красавчик молодой средь винограда –
Принцессу увидал и возжелал!..
И смело в ночь пробрался в куши… ада!
Взлетел нал миром глупый наш «Дедал…»
 
А что ж она? Молчала до рассвета?
И до, и после? Даже в тот момент,
Когда стонал в экстазе он, конкретно,
И выл, как стая хищников-гиен?..
Как будто в стороне она стояла,
И - не её, добычу он терзал...
О, лёд!.. Чтоб растопить её, не мало
Здесь утром жизнь свою несли в астрал!..
 
Уж горизонт лучами нежно вскрылся,
Уставший, целовал её везде,
Задумался о жизни, смерти близкой,
Подумал о любимейшем цветке…
«Никто ему не даст глоток водицы,
И от лучей не спрячет роковых…»
Закрыв глаза – «нырнул» в… её темницы!
Найдя утеху в каплях тех, скупых…
 
И тут… «Сезам» волшебный вдруг открылся!
И хлынули потоки из него.
Стон тихий… и второй… и вновь – реприза!
И – крики!.. трепетание ВСЕГО!!!
В тиши рассвета-сказки голос хриплый:
«О, милый! Ну, пожалуйста - ещё!..»
«Сейчас, родная! Вкус у счастья – винный…»
«Как сладко! О, сокровище моё!..»