Разбилась ночь о камни мостовых

Разбилась ночь о камни мостовых

Аудиозапись

Разбилась ночь о камни мостовых,
Оставив всё, как было, до рассвета.
Опущен вывод истин прописных,
Орлом ложится лунная монета.
 
Казнить вовек и миловать дано,
Жалеть кого? Коленопреклоненно.
Прядёт луна в ночи своё руно
Нашёптывая мысли откровенно.
 
Дневные, расступитесь облака,
Там звёзды или сумрачная плаха?
Потерь живущих смертная тоска,
А сердца ночи ровно бьётся яхонт.
 
Как острый меч у бледного виска,
Бессонница нам головы рубила.
Дневные умирали облака,
Луна слова чужие говорила.
 
Осколки ночь, конечно, соберёт,
Рассвет подчистит прежние помарки.
И в промахах бессонницы учтёт,
Растопит, мысли бренные, бунтарки.
 
Бумажный чёлн по радужной реке
От берега куда толкнёт, кто знает?
Гоним попутным ветром, налегке,
Смотреть, как синь небесная растает...