Педагог от скромности...

Педагог от скромности до стойкости,
Перед ранней психикой мальца.
Воспитывать ребенка надо строгостью,
Что лучше , даже нежности отца.
 
Трудна судьба учителя воистину,
В учении - доброты проходит нить.
Плохой учитель преподносит истину,
Хороший - учит ее находить!
 
Учился я молчанью у речистого,
У жуликов учился правоте,
Красоты постигал у неказистого,
А, не у доброго учился доброте!!
24 мая 1924 г.