Пособие для критиков

«Но доводить до жара и ознобы?..»
 
«Конечно, критика нужна, без споров,
Без зла, и меньше яда нужно лить.
Ведь после желчных гневных приговоров
Талант на корне можно загубить»
[Людмила Чуйко "Критика"]
✅✅✅
 
Со мною сотворили очень страшное –
На корне загубили мне талант!
И главное, никто меня не спрашивал,
А просто внутрь меня налили яд!
 
Ознобы мне на суть мою навешали.
Теперь озноба – суть моей души.
Могли ведь попросить спокойно вежливо:
– Пожалуйста, родная, не пиши.
 
Нет, я, конечно, слушать их не стала бы.
Да и любить бы я не стала их...
Сижу, пишу ручонками усталыми
Пособие для критиков моих.
 
✅✅✅
 
 
2023