Почему луна щербата?

«Слышно только, как светит луна»
[Евгений Русланов "Стихи и танцы"]
✅✅✅
 
Слышно как за горизонтом
Кто-то хрень рифмует. С понтом,
Слышит он луны сиянье,
Запах звёзд и солнца ржанье.
 
Ржёт с небес даритель света
Над попытками паэта
Ахинею эту выдать
За литературный выдох.
 
Потому луна щербата,
Что такие вот ребята
Любят сунуть бедолагу
В стехотворческую шнягу...
 
✅✅✅
 
 
2023