Vox populi

«Шёл высокий сухощавый
Человек в уйгурской шапке»
[Роман Баринов/Gambrinuss "Вдаль идущий"]
✅✅✅
 
Шёл высокий сухощавый
Человек в уйгурской шапке,
В украинских шароварах,
С ассирийской бородой.
Нёс он котелок со щами,
Керогаз и чьи-то тапки,
Два старинных самовара
И стехи с белибердой.
 
В сочинении которых
На ходу, бывало, прямо,
Проводил он без опаски
Все свободные часы.
Был он в стареньких опорках,
А черкеску с газырями,
Он заправил залихватски
В древнерусские трусы.
 
Он свой груз на площадь вынес,
Озарил он всех улыбкой.
От волнения хренея,
Тут загомонил народ:
– Вон, смотри, идёт Гамбринус.
Из пивной походкой зыбкой –
Щаз такую ахинею
Принародно понесёт...
 
✅✅✅
 
 
2023