Непременно

Непременно
мучительно медленно высвобождаю себя из пут,
несомненно проще было бы слепо рубить с плеча,
но без сладкого пряника невыносимо выдержать кнут,
собственноручно примерив смертный колпак палача
 
с новым рожденным утром ищу исцеляющий эликсир,
строго дозируя каплями необходимые для лечения яды:
чуть больше меры и теряется хрупкий земной ориентир,
сбиты напрочь прицелы и утрачены в тумане координаты
 
провожая взглядом за горизонт солнечный диск,
постепенно избавляюсь из плена просочившейся тьмы :
в сердце моем тени возвели сокрушительный обелиск,
заявляя с гордостью о себе и мне громогласное - "мы"
 
разбираюсь на части - посмотри что сломалось внутри,
зная не по наслышке про лихорадочную одержимость,
за излишнюю преданность ей получаю в итоге - гран при :
с чем я только в этом безумии не сдружилась
 
прививаюсь привычкой - не выть от тоски скулящей сиреной,
не скрипеть под весом тревог прогнившею половицей,
не швырять под ноги себя монетой разменной,
собирая осторожно глубинное по крупице
 
в постоянном стремлении
непременно
переродиться