Путешествие по миру

Люблю я путешествовать по миру,
Мне интересен каждый краешек Земли,
Чтоб восторгаться Северной Пальмирой,
Увидеть, где понтоны возвели.
Как не пройтись по северным широтам,
Оставив в памяти сверкание огней,
Промчаться по Курилам мимолётом,
Отметив адрес множества друзей.
А вот - Карелия, где запах мха и клюквы.
А горный парк! Ведь чудо из чудес!
И не забыть нам мостик, в виде буквы,
Где вознесли мы чувства до небес.
Когда от жизни ты устало стонешь,
Стать упоением нам может лишь Байкал,
Рванёшь на берег, удочек не тронешь,
И навсегда забудешь, что устал.
Волшебный звук грузинской соинари
Расскажет быль, как мудр седой Казбек,
Как много в жизни горы повидали,
Сродни ему Домбайский Алибек.
Познать мечтаю рьяно мир, как прежде,
Всё видеть, наблюдать и созерцать,
Сойтись с турецким "деревом надежды",
Вулкан Камчатский с шапкой срисовать.
Цветеньем трав зовут Альпийские красоты,
Японских флоксов пречудесный аромат,
Встречают строгостью Уральские высоты,
Очаровал Венесуэльский водопад.
А вот Австралия, цветенье жакаранды,
Всё утопает в благовонной синеве,
Возможно, доберёмся до Уганды,
Или Тибет покажется во тьме.
И не забыть нам Бурабай, что в Казахстане,
Озёр Словенских необъятных глубину,
Созвучье песен гондольерских близ Милана,
Норвежских фьордов сказочную мглу.
О, как прекрасен мир! Теперь я знаю!
Его нельзя измерить, истребить!
Пред сим величием колено преклоняю.
Всё это нужно лишь боготворить!