Осенний декаданс после заката ренессанса

Погибшая строка не станет датой
Соддаты все уйдут в поля
И я прикрышись грязною лопатой
Не дам ударить звонко в бубенца.
 
Опорожнится стопка и зависнет
Мой взгляд на суете мирской:
Так вот зачем меня прозвали иноходцем!
Мустанг не телом, но душой!
 
И кружится планета в серпантине
Из человеческих негодностей в душе
И падают скользя мужчины,
Как водомерки в праздной суете.