Литературные ладошки

Литературною ладошкой
Я вывел формулу письма,
Расправил стиль и поварёшкой
Мешаю подлости дерьма
Какие жалкие потуги:
Пролить на лист небесный свет,
Разбить квадратики на кубы
И врезать камнем вглубь планет.
Я поручительством однажды
Измерил хлипкость бытия
И на задворках оптимизма
Возжёг родные письмена.