Возбудитель рифм я

Посмотрите на меня!
Человек я везде сущий,
Поглядите на меня!
Вилкой я цепляю суши.
Ради рифмы я готов
Изловчиться и прибегнуть,
Нахватать хвостов котов
И от спирта не ослепнуть.
Заскочу на пьедестал
Удивительной поэмы
И залезу в нотный стан:
Рвать бемоли на диезы
Отряхнулся и пошёл,
Сплюнул Бублигум несладкий
Быть поэтом хорошо,
А прозаиком...