ВЕСЕННЕЕ О СПЛИНЕ И БОГИНЕ

ВЕСЕННЕЕ О СПЛИНЕ И БОГИНЕ
Кому-то жизнь весной полна чудес,
бежит вперёд, не думая о сплине,
а у Неё, всему наперерез, -
взамен сплошное, горькое унынье.
 
И, вроде, не унылая пора,
но для Неё решительно не мило,
сегодня светлое позавчера
прозрачной каплей в прошлое уплыло.
 
Завяли гиацинты на окне,
весна-весной, тоска внутри крепчает,
умолкла канарейка, в тишине
не слЫшна песенка её простая.
 
Сегодня выходной у женских чар
и лёгкий завтрак депрессивно стынет,
надет небрежно светлый пеньюар
на худенькие плечики богини.
 
Весной - особенно, нельзя найти причин,
загадочна уныния природа
и не всегда зависит от мужчин,
как, впрочем и в любое время года.
 
© Лика Сердолик, 31.03.2024 в 09:34
Свидетельство о публикации № 31032024093421-00484932