Лопату не отдам!

Лопату не отдам!
Огород, пол мая, снова съел,
Хруст спины, взгляд помутнел.
Даже в сне: Лопату не отдам!
Вот же тяга к спелым овощам.
 
Прорастает бодро, лук и спаржа,
Их я ем, и стройная - не баржа.
А быстрей всего растёт сорняк,
С ним ведётся бой, он враг.
 
Закружили тучи, дан сигнал.
Грозы майские и их вокал.
Срочно зарывай морковь, редис.
Повезло хоть не сажаем рис.