Животный интерес

Слышал ухом я такую новость,
Что придёт разруха и затопит волость.
А какую не сказали черти!
Вы, как я им на слово не верьте!
 
А ещё поведал "телеящик",
Что нас ожидает год бодрящий
И появятся такие перспективы,
Что народ забудет про Мальдивы.
 
Так мне веселиться или плакать?
Хорошо живётся кошкам и собакам:
Нет у них ни паспорта, ни СНИЛСа
И поэтому дерьмо не снится.
 
А ещё нет полиса ОСАГО,
КАСКи, ОМС и депозитов вклада
И когда родились документов нету
Таки заселлили всю планету.
 
Не учились, не преподавали
Клятву верности супругу не давали
В телевизоре "пургу" не гнали
И плевали на закон морали.