Пишу с тебя стихи

Пишу с тебя стихи, а не картины.
Подвластны мне не кисточки и холст,
А рифмы, мысли, что идут в глубины
Твоей души, что тронуть довелось.
 
Когда паришь легко под ритмы танго,
Ты словно птица в небе над тайгой.
Твой строгий взор и стройная осанка
Заворожат поэзией живой.
 
И сложно подобрать слова, бывает,
Как посмотрю на чёткий силуэт.
Краса, что вдохновенье навевает
Пусть проживёт на свете много лет!