Здоровый есть геном ?

Здоровый есть геном?
Какой он, кто же знает ?
Чтоб тихий окоём.
И жизнь почти у рая.
 
И двойственности нет.
Последущей расплаты
из мечущихся бед,
исканья виноватых.
 
Чтоб цельное зерно.
И радость пусть от Солнца.
Не ломится гумно.
Но свет в его оконце..
 
Хороший тот геном ?
Ответят : - Бедность. Надо ль?
И с яствами столом
глумятся до упаду.
 
Отнятыми в крови
у сирых и убогих.
Животные в любви.
Куда же смотрят боги ?
 
И где же их геном
подаренный когда-то?
Неужто сломлен он,
разрушен до упадка ?..
 
Молчишь и смотришь ты
на полчища разврата.
Страдалец пустоты.
Не ищешь виноватых.
 
25. 5. 2024 г.