Открыты шлюзы ада.

Открыты шлюзы ада.
Гудит, кипит поток.
Прикладом автомата
толкают прямо в бок.
 
Пришло такое время.
Другого не дано.
Прореживают семя.
Ломается гумно.
 
Сидите у корыта
с упрямою дырой.
И жизнь почти разбита.
И шлюз открыт. Постой..
 
Нырять в него не надо.
Там боль одна и смерть.
И ничего, что гады
стучатся. Небу верь.
 
Ты сохрани отраду.
И хату , где плетень.
Переживи их. Надо.
Придёт и светлый день.
 
22. 5. 2024 г.