Конская трагедия

«Отстарались кони, отстрелялись...»
[Алла Цветкова "Догорай, лучина, догорай..."]
✅✅✅
 
Раз пошли на дело кони,
Кто с обрезом, кто с наганом.
Конь по кличке Пашка Слоник
У коней был атаманом.
 
Под копытами скрипела
Переправа ближе к цели,
Кони молча шли на дело,
Взять овса они хотели.
 
Только сторож, вот зараза,
Не дремал, хоть спать охота,
Крикнул: – Стой! И взялся сразу
Поливать из пулемёта.
 
Не стреляют нынче кони –
Полегли в неравной схватке...
Тёмной ночью ветер гонит
Возле склада пыль в распадке.
 
Тёмной ночью ветер стонет –
Ни ответа, ни привета.
За овсом ходить не стоит,
Если нет бронежилета.
 
✅✅✅
 
 
2023