«Вино, свеча и сигарета»

«Вино, свеча и сигарета»
Люблю гулять по белу свету,
Люблю бродить и тут, и там.
И от рассвета до рассвета
Вновь отдаваться светлым снам.
 
Вино, свеча и сигарета,
Воздушный танец белых звёзд.
Да кофе чёрный по секрету
Напоминал про сказку грёз.
 
Во снах летал я безмятежно
Среди невиданных красот.
К ним прикасался очень нежно
Из года в год, из года в год.
 
В душе моей одни мгновенья
И в памяти архивы снов.
Гуляет смело вдохновенье
Отрывками моих стихов.
 
Пусть мой рассказ витиеватый,
Воспоминанья хороши.
И строчки в жизни полосатой
Прекрасны будут для души.
 
Люблю гулять по белу свету,
Люблю бродить и тут, и там.
Подброшу до небес монету
Навстречу новым чудесам.
 
25.05.2024.