«Мой нечаянный каприз»

«Мой нечаянный каприз»
Пусто, холодно и грустно,
На душе моей дожди.
Небо серым стало, тусклым
И маяк исчез вдали.
 
Я не вор и не бродяга,
Парень добрый и простой.
Жизнь моя – моя награда,
Рад, что я ещё живой.
 
Настроение гуляет
Очень часто вверх и вниз.
И любовь со мной играет,
Мой нечаянный каприз.
 
Дни бывают золотыми,
Когда солнышко со мной.
Дни с глазами голубыми
Льются бурною рекой.
 
Льются чувства без оглядки,
Разноцветные огни.
Вновь судьба играет в прятки,
Где весенние дожди.
 
Где слепые перепады,
Настроений водопад.
Мыслей новые каскады
Слов безумных невпопад.
 
24.05.2024.