Канапе из чакрапутры

«В медитации глубокой, в ночь с субботы на четверг,
мне явился незнакомый седоокий человек»
 
«Мы пошли промозглым утром по глухой лесной тропе,
обсуждая чакрапутру и рецепты канапе»
[Георгий Бровин "Метод раскрытия чакры сахасрары"/"Чакра сахасрара"]
✅✅✅
 
Мне явился седоокий, пожилой художник Ге.
Он имел квадратный локоть на искусственной ноге,
Карий волос дыбил буйно на плече его берет,
А в ступне держал он крепко византийский пистолет.
 
Горбил ухо он угрюмо, видя мерзкого меня,
Задним глазом мне вещая, что стехи мои – фигня.
Топал печенью по полу, переносицей звенел...
Опустив суставы долу, я в восторге закоснел.
 
Я в раскаяньи смеялся, я в испуге счастлив был,
Мне являли чакрапутру розоцветные грибы,
Мне развесистый лишайник безголосо мантры пел...
Я запомнил пару строчек и стешок слепит успел.
 
✅✅✅
 
 
2023