ЦВЕТЁТ СОСНА

ЦВЕТЁТ СОСНА

Аудиозапись

....................... Цветёт сосна --
в зелёных кронах свечи.
Их желтизна
в весенний вечер
ясней видна.
 
Ничто не вечно.
 
Меняет краски май
земли и неба.
Днём солнце -- каравай
ржаного хлеба.
А ночью спит земля
при лунном свете.
И снятся ей в полях
колосья-свечи.
 
Богатый урожай
подарит лето.
С дождём наступит рай
по всем приметам.
 
Сосна цветёт
в преддверье лета.
Спать не даёт
луна поэтам.
 
И лунной ночью
на всей планете
Польются строчки
о добром лете.