Поэма о медведе. Часть 1. Рождение

Я рождён. Мир - моя берлога.
Я не знаю, что было до нас.
Я поднялся, застыв у порога
весь, как вытаращенный глаз.
Что мне - прятаться ? Или драться?
Что за дерево? Что за век?
Как во всём этом разобраться?
Свеж и солнечен белый снег.
Интересно, как пахнет небо,
хороша ли на вкус звезда.
Мир обнюхать скорее мне бы -
гарью пахнущие города,
хлебом пахнущие селенья,
жизнью пахнущие леса.
Даже запах земного тленья
унавоживает небеса.
 
Продолжение следует...