Жизнь есть жизнь

Я слишком жизнь люблю. Живу и жил
наполненней иных, страстней, жаднее.
Я не рассчитываю времени и сил,
и, ослеплённый, я спешу за нею.
 
Хоть плачь, а всё ж мне жизнь мешает жить!
Жить, как хочу, как надо в идеале.
Ей слишком просто головы кружить.
Нужна, быть может, воля крепче стали,
 
чтоб отказаться от её даров:
от страсти, хмеля, от красот природы, -
засесть, пока ты молод и здоров,
за дело главное своё - на годы.
 
Я ж бросил кисть, насытиться спеша
самою жизнью в миг её расцвета.
Натурщица настолько хороша,
что уж художнику не до портрета...