И - наплакавшись всласть

И - наплакавшись всласть
Майских дождей слезами,
Как гаснущее пламя,
Отрину я эту страсть.
И не сумеешь ты
На крылья накинуть сети;
А я пред смертью в ответе
За твои роковые мечты!
И все же мне было дано
Цвести в этом мире любовью!...
(Свет звездный, пронзая кровлю,
Сгущается в строф вино!)