МАСКАРАБОЗЫ

МАСКАРАБОЗЫ*
(песенка к спектаклю по одноименной пьесе-сказке В. Безладнова)
 
День и ночь скрипит арба.
Пыль дороги на губах.
Бьёт нас снегом, бьёт дождём –
В снег и в дождь вперед идём.
Жизнь прекрасна и груба.
Жизнь – и праздник, и борьба.
Бесконечная дорога –
Наша вечная судьба.
 
А мы покоя не хотим.
Нас дружнее не найти.
Мы – бродячие артисты.
Наше счастье – быть в пути.
 
На зубах хрустит песок.
Отвалилось колесо.
У глухого кишлака
Потеряли ишака.
Мы не едем на арбе –
Прём телегу на себе.
Стали сами ишаками,
Но поём назло судьбе:
 
А мы смеёмся над судьбой!
Мы смеёмся над собой!
Мы – друзья-маскарабозы .
В дальний путь готов любой.
_______________________________________
*Маскарабозы в Средней Азии – то же, что Скоморохи на Руси.